Ingredientes
400 g de miga de pan lactal
800 cc de leche
200 cc de crema de leche
250 g de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
2 huevos
3 yemas
2 claras
Para el caramelo
1 taza de azúcar
Preparación
Corta el pan en cubos pequeños, descarta la corteza y resérvalo en un bol.
Coloca la leche al fuego y cuando rompa el hervor, retírala y añade la crema, el azúcar y la esencia. Vuelca esta mezcla sobre el pan, mezcla bien e incorpora los huevos y las yemas batidos.
Bate las claras a punto nieve y añade a la preparación con movimientos envolventes. Llena el molde previamente acaramelado con la preparación y cocina en el horno a temperatura moderada, en baño María, hasta que la superficie del budín esté firme. Retira del horno, deja enfriar. Luego lleva a la heladera durante dos horas y luego desmolda.
Para preparar el caramelo colocar el azúcar en una budinera o flanera. Lleva al fuego directo sobre la hornalla y agita el molde hasta que el azúcar se transforme en caramelo. Gira el molde para que el caramelo cubra toda la superficie interna del mismo.
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