sábado, 26 de septiembre de 2015

Tradicional budín de pan con caramelo, no querrás perder la costumbre

Ingredientes

400 g de miga de pan lactal

800 cc de leche

200 cc de crema de leche

250 g de azúcar

1 cda. de esencia de vainilla

2 huevos

3 yemas

2 claras

Para el caramelo

1 taza de azúcar

Preparación

Corta el pan en cubos pequeños, descarta la corteza y resérvalo en un bol.

Coloca la leche al fuego y cuando rompa el hervor, retírala y añade la crema, el azúcar y la esencia. Vuelca esta mezcla sobre el pan, mezcla bien e incorpora los huevos y las yemas batidos.

Bate las claras a punto nieve y añade a la preparación con movimientos envolventes. Llena el molde previamente acaramelado con la preparación y cocina en el horno a temperatura moderada, en baño María, hasta que la superficie del budín esté firme. Retira del horno, deja enfriar. Luego lleva a la heladera durante dos horas y luego desmolda.

Para preparar el caramelo colocar el azúcar en una budinera o flanera. Lleva al fuego directo sobre la hornalla y agita el molde hasta que el azúcar se transforme en caramelo. Gira el molde para que el caramelo cubra toda la superficie interna del mismo.

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